Brauerei Baar, 6340 Baar

Veröffentlicht: Zuletzt aktualisiert:
Hohes Gebäude mit Anbau vorne in dem die Heizzentrale untergebracht ist
Gebäude Baarer Bier mit Heizzentrale

ANLAGE
Die Brauerei Baar investiert in einen Anbau einer Energiezentrale mit holzpelletbetriebener Heisswasserkesselanlage. Mit diesem Schritt wird
die Energieversorgung der gesamten Bier-Produktion sowie die Raumheizung auf dem ganzen Braui Areal CO² neutral.


EINSATZBEREICH
Die Lebensmittelproduktion ist eine energieintensive Branche, da viele Reinigungsprozesse notwendig sind, um die Lebensmittelsicherheit zu
garantieren. Ob beim Maischen, Kochen oder bei der Flaschen- und Fassabfüllung – überall wird Wärmeenergie benötigt.


HEIZRAUM
Rund 180t Holzpellets werden pro Jahr in dieser vollautomatischen Heizung in Baar verfeuert und ersetzen damit den jährlichen Verbrauch
von 100’000 Liter Heizöl. Der Rohstoff unterliegt geringeren Preisschwankungen als fossile Brennstoffe und muss nicht importiert werden, somit wird man unabhängiger von globalen Märkten.


BRENNSTOFF
Pellets


BESONDERES
Als Gegengeschäft wurde eine Palette feinstes Baarer Bier mit Schmid Etiketten angeliefert, was Kunden, Mitarbeiter und Freunde extrem freut.


INBETRIEBNAHME
November 2023